猎趣直播

集团公司举办科技创新及创新能力提升培训

为提高集团公司科技创新能力,激发职工创新活力,8月11日-12日,集团公司举办了科技创新及创新能力提升培训。集团公司副总经理、总工程师张胜林出席开班仪式并讲话。

张胜林指出,在高新技术发展的推动下,新技术、新工艺层出不穷,知识更新迭代速度不断加快,使施工企业间的竞争由传统的市场争夺转变为对技术、人才的竞争,而企业的核心竞争力是高素质人才队伍与科技创新能力。为适应新时期集团公司战略转型以及走出去的总体目标,提升集团公司科技创新能力,提高技术队伍水平,形成一支高能力、高学历、高职称的人才队伍,集团公司专门组织举办了本次培训。

张胜林强调,全体学员要珍惜这次难得的培训机会,认真学习、勇于提问,工作中要严格要求自己,积极参与创新活动,不断培养创新思维,形成创新工作方法,为集团公司高质量发展贡献创新力量。

本次培训邀请了来自中南大学土木工程学院、贵州省交通运输厅科技处、贵州省交通造价站的专家就职称申报相关要求、科研项目申报、科学技术奖和优质工程奖等奖项申报工作的流程及要求、企业标准编制与管理办法以及创优及奖项申报的相关政策等内容进行授课。

本次培训由集团公司人力资源部、总工办、信息中心及贵阳黔贵交通职业培训学校联合举办,采取集中面授和视频学习相结合的方式进行。来自各分子公司及各项目的300余名工程技术人员、人力资源管理相关人员参加培训。

        "
        "