猎趣直播

“新”潮澎湃 未来可期!欢迎2022年新员工入职

又是一年毕业季

莘莘学子们纷纷走出校门、踏进职场

贵州公路集团积极响应国家号召

加大招聘力度

吸引了一大批优秀高校毕业生加入

8月8日,36名“小萌新”

惜别往日的师友

带着对未来的美好憧憬

加入贵州公路集团大家庭

开启人生新征程

 

精心的准备

贴心的安排

报到、防疫、体检......

用心做好每个环节

感受公路集团的热情和关切

体悟公路集团的文化与底蕴

 

【入职培训开班仪式】

火热八月,梦想起航,在这个充满希望与激情的季节,36名刚刚走出象牙塔的“小萌新”正式加入贵州公路集团。为了让新员工快速融入企业,8月8日,集团公司在黔贵六广温泉举行2022年新员工入职培训开班仪式,集团公司党委副书记、工会主席、监事会主席高绚出席并为新员工上了入职第一课。

高绚代表集团公司党委对36名新员工的到来表示欢迎,并从多个方面介绍了集团公司的发展历程和现状,以及企业的使命、愿景和核心价值观,并结合自身工作经历,旁征博引、深入浅出地给新员工的职业生涯规划和个人发展提供指导建议,帮助新员工扣好职业生涯“第一粒扣子”。

高绚表示,新员工的到来为集团公司注入了“新鲜血液”,也带来了勃勃生机。大家今后要在共同信任、互帮互助的基础上,共同助力和见证集团的发展。面对事业的新起点,人生的新征程,如何成为一名合格的员工?高绚用“融入、锤炼、学习”3个词进行了概括,她指出,融入就是要把个人理想融入企业战略、把独特个性融入猎趣直播、把知识才干融入企业发展;锤炼就是在实践中增强本领、在扎根基层中锤炼意志、在挫折中走向成熟;学习就是要把学习作为终身的课题,不断吸收文化营养、提高政治素养、增进道德修养、升华内在品质。

高绚也对新员工提出了殷切希望,一是虚怀若谷,融入团队。大家要忠诚团结,精诚协作,始终关心公司的发展,严格遵守公司的各项规章制度,主动融入团队,发扬团队精神,形成工作合力,在拼搏进取中得到历练、在并肩奋斗中共同成长。二是勇于吃苦,锤炼意志。要多向公司老员工学习,敬业爱岗、踏实前行;三是树立远大理想,践行“永不言败、永不服输、永争第一、勇攀高峰”的“交通铁军”精神;四是持续学习,提高本领。学习能力的高低在很大程度上决定了个人的发展。新员工不仅要在培训班上认真学习提高,还要坚持长期学习,弥补个人的知识短板。要抱着“三人行,必有我师”的学习态度,利用一切可以学习的人、事、物的机会,学习一切有利于企业和自身发展的知识。

高绚指出,集团始终关心员工福祉、保障员工利益、维护员工合法权益,为各类人才施展才华、大显身手提供了广阔舞台。她希望培训期间大家要集中精力,静心求知,深入学习,珍惜这次难得的学习机会,严格遵守培训班规章秩序,严格要求自己,做到不迟到、不早退。

本次为期一周的新员工入职培训,在集团公司人力资源部指导下,由黔贵培训学校、贵州黔贵六广河旅游开发有限公司具体承办。在全面落实防疫工作的基础上,安排了素质拓展、猎趣直播、国企党建、职业规划等课程,邀请集团领导和内部讲师授课,同时还特别邀请了三名专业讲师以授课、分享、参观等多种形式,指引新员工初步了解公司,从而尽快完成从“校园人”到“职场人”的身份转换。

        "
        "