猎趣直播

重大项目进展 | 惠水县交通设施设备制造项目房建工程封顶

8月9日,2022年贵州省重大工程和重点项目之一的惠水县交通设施设备制造项目(以下简称惠水基地)房建工程顺利封顶,标志着该项目离竣工投产更近一步。

由贵州公路集团投资建设的惠水基地位于惠水县长田工业园区,规划占地309.72亩,其中生产厂区290亩、办公生活区19.72亩,总建筑面积24.76万平方米,总投资4.58亿元。该基地是贵州公路集团围绕高质量发展目标并结合未来市场需求而精心打造的集轨道交通、钢结构加工制造、大特种设备管养、检验检测于一体的大型生产基地。

为圆满完成惠水基地今年建成投产的重任,公路集团党委高度重视,成立了以集团公司主要领导为组长的惠水基地项目工程建设领导小组,集团分管领导每月进行生产调度,还在惠水基地设置现场办公室,统筹安排集团下属的设备物资公司、设计分公司、黔贵建筑公司、电控公司、林都园林公司、中铁贵州公建公司等参与建设。

项目建设期间,各参建单位主动与地方政府加强沟通协调,积极对接发改、规划、林业等部门,有效解决土地征收和手续办理过程中遇到的困难和问题,提前3个月获得省政府用地指标批复。各参建单位派出最精锐力量,根据现场实际情况精心组织、合理安排,克服新技术使用、多单位交叉施工等困难,严格控制质量、安全、环保等指标,全力把惠水基地建设成高质量、高品质、绿色环保、节能的新型交通设施设备制造基地。

在大家共同努力下,惠水基地的检测楼、办公楼、宿舍楼均已封顶,1号厂房主体钢构主梁安装已完成、2号厂房正进行地梁浇筑、3号厂房开始独立基础钢筋安装,项目进度按计划稳步推进。

惠水基地建成后,可年产钢箱梁、钢桁梁、装配式建筑等钢结构件4.5万吨左右,同时实现公路集团大特种设备集中管养,可开展公路工程相关材料及制品检测和工程实体质量检测等。

        "
        "