猎趣直播

联建共建强引领 合作共赢促发展 | 集团本部五支部等党支部联合开展主题党日活动

8月10日,贵州公路集团本部五支部、贵州公路运输设备物资有限公司本部支部、贵州交投商贸物流有限公司党支部和首钢水钢销售分公司综合·贵阳水钢贸易联合党支部等4个党支部在水城首钢水钢销售公司大楼四楼会议室开展“资源共享、优势互补、合作共赢”党建联建共建主题党日活动。

近期,受项目物资需求持续增长和市场建筑钢材供需不协调、不平衡的交织影响,钢材物资保障任务艰巨。为推进项目钢材供应链管理,集团本部五支部牵头组织本次主题党日活动,为“产供采用”四方提供对话交流平台,助推国企间合作共赢,确保项目物资保供保障,促进项目顺利建设。

活动期间,与会党员参观了首钢水钢创业馆、棒线生产线及中心库,仔细聆听水钢创业故事,领悟无数三线人经历披荆斩棘创业的艰辛和曲折,重温“看准的事快定、定了的事快干、干就干好”的大河精神,并深入了解建筑钢材生产工艺、工业智能智造等。

在交流座谈会上,四家党支部分别介绍了党建工作基本情况,并围绕党支部建设、党建与业务双融合双发展等开展互学互鉴。大家还就如何破解当前物资供应中的难点痛点问题、加强信息互通、供需协同、合作共赢以及钢材制品如何降本增效、创新增效等展开交流和探讨。

本次党建共建活动既是深入贯彻落实新国发2号文和贵州省国资委关于开展产业链供应链创新链党建联建共建的重要举措,也是巩固深化全面战略合作关系的重要契机,进一步延伸了上下游供应链的合作内涵,为助推企业高质量发展持续夯实基础。

        "
        "