猎趣直播

集团公司领导深入项目一线开展“夏送清凉”走访慰问活动

酷暑送清凉,关爱润人心。进入夏季,全省各地气温持续攀升,给坚守在一线的广大职工带来了极大“烤”验。连日来,集团公司领导深入项目一线开展2022年“夏送清凉”走访慰问活动,向坚守在高温一线的广大职工送去慰问品和专门定制的防暑降温套盒,并致以亲切慰问和崇高敬意。

廖柳一行到惠水县交通设施设备制造项目开展“夏送清凉”走访慰问

7月20日,集团公司党委书记、董事长廖柳,党委委员、副总经理田洪松到惠水县交通设施设备制造项目开展“夏送清凉”慰问活动。
廖柳代表集团公司党委为项目一线职工送上西瓜、苦丁茶、防暑药品套盒等慰问品,并亲切叮嘱大家合理安排工作时间,做好防暑降温工作,在确保安全的前提下,迎难而上,苦干实干,推动项目按期完工,为集团公司高质量发展做出积极贡献。
廖柳、田洪松一行还深入施工现场,详细了解项目安全生产、质量管理、施工进度等情况,要求各参建单位统一思想,以饱满的精神状态、务实的工作作风,精心组织、严格要求、科学施工,确保高标准、高质量、高效率完成建设任务。
廖柳强调,一是要严格执行国务院安委会“十五条硬措施”和省安委会“六十条意见”的要求,坚持安全放在首要位置,严格落细落实安全生产责任,要狠抓现场施工安全管理,抓好岗前安全教育培训,认真做好安全隐患排查,坚决做到“不安全就不生产”。二是要高度重视成本管控,精准分析、合理规划每道工序、每个流程,开源节流,杜绝浪费。三是要做好新时期职工思想政治工作,常态化与职工谈心、交心,真心实意帮助解决学习、工作、生活上的困难,让职工切实体会到公司的关心关爱。
第七工程公司、设备物资公司相关负责人参加慰问。

高绚到纳晴15、16标开展“夏送清凉”走访慰问

7月6日和20日,集团公司党委副书记、工会主席、监事会主席高绚先后到第九工程公司纳晴16标和第六工程公司纳晴15标开展“夏送清凉”走访慰问,为在高温时节坚守一线的项目职工和工人送来防暑降温用品和集团公司的殷切关怀。
高绚仔细查看了纳晴15标和16标项目阵地建设情况以及办公区域、职工食堂、宿舍等区域的环境卫生情况。高绚要求,项目部要持续做猎趣直播品安全管理,打造干净整洁、清爽舒心的办公环境。
高绚强调,一是项目部要切实维护广大职工劳动安全健康权益,进一步做好职工夏季防暑降温工作,通过开展高温施工培训、合理安排作息时间、组织经常性谈心谈话等有效措施,提高职工自我保护意识和能力,有效防控夏季高温天气导致劳动者中暑及各类生产安全事故的发生,降低高温作业对劳动者身体健康和生命安全造成的损害,确保项目安全生产、平安度夏。二是要做好职工教育培训,特别是青年职工的教育培训,加强政治理论学习,及时掌握职工思想动态,教育引导青年职工听党话、感党恩、跟党走,帮助其成长为新时代复合型人才,焕发青春活力,汇聚成推动公司不断发展向前的磅礴力量。三是广大员工要提高工作的光荣感和使命感,借助项目建设的平台,把个人的小目标与公司的大目标相结合,善于总结提炼,形成好的经验做法,不断提升自身业务技能,实现自身成长和企业发展的同频共振、互利共赢。四是要坚持目标导向,加大党建与中心工作融合力度,深化党史教育成果,抓好意识形态工作,做好亮点宣传,丰富党建工作内涵,以高质量党建引领公司高质量发展。五是要时刻绷紧安全生产这根弦,持续抓好安全生产工作。当下正值汛期和高温天气,要做好施工教育培训、安全隐患排查、应急处置预案,切实维护好项目生产安全和职工生命安全。
集团公司党群工作部、第九工程公司、第六工程公司相关人员参加慰问。

许正高到六安2标开展“夏送清凉”走访慰问

7月13日,集团公司党委委员、纪委书记许正高到第六工程公司六安2标开展“夏送清凉”慰问活动。在小寨隧道进口端,许正高代表集团公司为奋战在施工一线的项目职工和农民工送上西瓜、凉茶、藿香正气水等夏日慰问品,对大家战高温、斗酷暑的精神表示高度赞扬。

许正高强调,项目部一是要坚持将安全生产放在首位。时刻绷紧安全这根弦,创造良好的施工环境,加强安全教育及培训,积极做好高温劳动保护和安全检查工作,确保全体建设者的身体健康和生命安全。二是要坚持党建引领。结合项目实际充分调动党员的先锋模范作用,进一步开拓特色党支部创建工作思路和方法,形成长效的创建工作机制,把党支部建设成项目攻坚克难的战斗堡垒。三是要筑牢廉洁防线。持续加强党风廉政建设,常态化抓好警示教育、谈心谈话等工作,切实增强全体职工廉洁自律和廉洁从业意识,确保各项目标任务顺利完成。

第六工程公司相关人员参加慰问。

田洪松到乌平2标开展“夏送清凉”走访慰问

7月22日,集团公司党委委员、副总经理田洪松到第六工程公司承建的乌平2标开展“夏送清凉”慰问活动。田洪松代表集团党委和工会为奋斗在基层一线的项目职工表达关怀和问候,感谢他们在烈日下的坚守与辛勤付出,并为他们送上药品、茶叶、西瓜等防暑慰问品,帮助项目职工清凉度夏。
田洪松强调,当下正值三伏天气,天气炎热,项目部一是要高度重视高温季节安全生产作业,妥善安排职工和工人作息时间,建立防暑降温应急预案,让参建人员以更好的状态投入到工作中。二是要做足“开局就是决战、起步就是冲刺”的思想准备,提振士气,激励斗志,调整状态,为推进项目建设广泛凝聚思想共识和信心干劲;三是要勇于担当作为、克难前行,积极做好、做早、做实前期筹备工作,布置好钢筋房、料场、拌合站等临建设施,为下一步工作有效推进提供坚强保障。
第六工程公司相关人员参加慰问。

张胜林到贵金12标开展“夏送清凉”走访慰问

7月19日,集团公司副总经理、总工程师张胜林到第三工程公司贵金12标开展“夏送清凉”慰问活动,向项目一线的劳动者致以亲切问候,并送上防暑降温慰问品,嘱咐他们要做好防暑降温工作,确保自身健康和安全。
张胜林强调,一是项目部必须坚持“人民至上、生命至上”,提高责任担当,强化风险意识,全力以赴抓好防汛应急、安全生产等相关工作;二是项目部要精心组织,合理安排工作时间,备好消暑物品,持续做好职工及农民工的防暑降温和劳动保护工作;三是要坚持做好疫情防控工作,落实各项防控措施,做好人员登记排查、场站消杀,切实保障项目部疫情防控责任落实到位。四是要严格按照施工方案实施,做好超前地质预报工作,严格落实“安全哨”制度,坚持“管生产必须管安全”的原则,扎实做好隧道安全施工。
黔贵路桥公司相关人员参加慰问。
        "
        "