猎趣直播

喜讯!公路集团代表队获交建集团团委党史、团史知识竞赛二等奖

7月12日,贵州交建集团团委“忆百年风雨征程,争做交建星青年”主题党史、团史知识竞赛在毕节营运中心成功举办,公路集团选派的3名青年职工杨玥、杨林、邵帅经过紧张激烈的鏖战,在“奋力一搏”擂台赛环节中,逆转局势获得二等奖。

比赛中,来自公路集团、桥梁集团等单位的24名青年组成8支竞赛队伍准备充分,按照竞赛规则默契配合、激烈比拼,展现了良好的学习成效和竞技水平。在“初露锋芒”环节,各竞赛队伍迅速进入竞赛状态,在主持人念完题目后依次作答,奋力争取每一个得分机会,有条不紊、充满自信。进入“运筹帷幄”环节,各竞赛队伍根据规则变化灵活调整应答策略,面对简答题目内容长、答案要素多等特征,公路集团代表队勇于尝试、选择了分数最高的两个简答题,沉着应对、对答如流,暂时保持分数领先。来到“争分夺秒”环节,由于仅抢到2次答题机会,此环节之后,公路集团代表队的得分排名全场第4,但场上队员没有慌张,在“奋力一搏”擂台赛环节中冷静作答,展示了很好的竞技状态,勇夺二等奖。

此次竞赛在整个竞赛过程中,集团团委组织团员青年代表到现场为选手加油鼓劲。比赛前期,集团团委和选手所在有关单位高度重视、精心筹备,切实把本次竞赛作为抓好青年教育的有效举措,在学习中感悟精神伟力,在交流中收获团队友谊,在比拼中激荡奋进力量,充分展现出公路集团青年的新形象、青年的“星”模样!

在接下来的工作中,公路集团团委将结合中国共产主义青年团成立100周年,不断丰富学习手段,强化学习氛围,进一步加大党史、团史学习教育力度,带领广大团员青年从党史、团史中汲取智慧和力量,激发干事创业热情,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,助推集团公司高质量发展,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

        "
        "